丸秀水産株式会社

部門紹介

鮮魚課

鮮魚課営業本部長 鈴木克彦

代表取締役社長鈴木克彦

魚市場の中で鮮魚課は花形と呼ばれています。
扱う魚の種類が多い事とテレビで見るようなセリがあることが一番の特徴です。
取り扱う魚種は季節ごとに大きく分かれています。
常磐ものの魚中心にかつお、さんま、さば、いわし、 など一般的にスーパーでみるような魚から旅館 料理屋で扱うような高級魚 (きんき、かに類、あんこう)などを販売しています。
電話やFAXによる注文と実際に市場内に来るお客様の対応が基本的な販売方法です。
市場内での基本的のことが一番大事なので明るく、元気にをモットーにしている部門です。

特種課

特殊課専務 後藤哲弥

専務後藤哲弥

スーパー 鮮魚店、寿司屋などの飲食店に、 刺身商材や寿司種商材などの 定番商品を中心に納品しています。
鮮度を重視して、品質の良い商品の提供を心掛けています。

大物課

大物課部長 吉田敏之

部長吉田敏之

基本的に私たちは、生マグロを主体としています。
朝一、市場に並んだマグロを選別し、 四 半身におろして販売しています。
また、冷凍マグロも多種多様に取り扱っています。
お客様に丸秀に頼めば何でも揃うと言われるように、常に一番を目指して、 日々精進しています。

冷凍課

冷凍課部長 大塚将

部長大塚将

冷凍課は一年を通して幅広い高品質の商品を全国から取り寄せ可能です。
未加工から加工済みの商品まで取り扱っておりますので、是非お問い合わせください。

鮭鱒課

鮭鱒課部長 井上和明

部長井上和明

スーパーなどでおなじみの塩鮭や生鮭などを取り扱っています。
1尾の丸の状態から、2枚おろし、3枚おろし、切り身までお客様のご要望に合わせて様々な加工をされたものを販売しています。
その他にも色々な商品を豊富に取り揃えております。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

0246-29-5888

受付時間 平日7時~14時

休業日は、いわき中央卸売市場に準じております。
詳細は 「休場日カレンダー」 をご確認ください。

メールでのお問い合わせ